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Feine Haselnussblüte

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Haselnussblüte aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine Silikonblütenbackform füllen und den Kuchen bei 180 °C im Backofen in ca. 1 Std fertigbacken (Stäbchenprobe machen).
  2. Den gebackenen Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Puderzucker über den Blütenkuchen stäuben.

Tipp:

Die Haselnussblüte evt. noch mit weißer Schokoladeglasur überziehen und beliebig verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier (mittelgroß)
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Haselnusskerne (geriebene)
  • 125 ml Milch