Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelpuffer mit Gemüse

Clever

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelpuffer mit Gemüse zuerst die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Die Erdäpfel schälen, grob reiben, gut ausdrücken und mit den Eiern, Knoblauch, Zwiebel, Stärkemehl und Crème fraîche verrühren und würzen.
  2. Das Gemüse auftauen und erhitzen.
    Jetzt aus der Masse handtellergroße Erdäpfelpuffer formen, auf beiden Seiten knusprig braten, mit Küchenpapier abtupfen und mit dem Gemüse servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • ca. 1/2 kg Clever mehlige Erdäpfel
  • 1 Stk. Clever Zwiebel (groß)
  • 1 Zehe(n) Clever Knoblauch
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Becher Créme fraîche
  • 2 EL Stärkemehl
  • Clever Sonnenblumenöl
  • Clever Gemüse nach Wahl
  • Auf Wunsch clever Ketchup
  • Kräuter nach Wahl
  • Salat nach Wahl
  • Salz ,Pfeffer