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Raffaelloschnitte

beate1971

Zubereitung:

  1. Dotter, Öl und Wasser schaumig rühren und anschließend Zucker und Vanillezucker unterrühren.
  2. Das Eiklar steif schlagen, Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd Eischnee und Mehl in die Dottermasse unterheben.
  3. Auf ein Backblech streichen und bei 160 °C ca. 35 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
  4. Schokolade im Wasserbad zerlassen und ebenfalls auskühlen lassen.
  5. Schlagobers steif schlagen und die Schokolade unterrühren.
  6. Danach die Masse auf den Ölkuchen streichen, die Kokosflocken darüberstreuen und den Kuchen kalt stellen.

Tipp:

Schokotiger machen die Raffaelloschnitte mit Schokoladekuchen. Dafür aber die weiße Schokolade evt. weglassen und das Obers gleich mit Kokosflocken vermengen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 200 g Schokolade (weiße)
  • 2 Becher Schlagobers
  • 60 g Kokosflocken (Menge nach Belieben)