hantsh
Zubereitung:
- Für die Waffeln mit Bananen die Banane zerdrücken, mit Milch und Eiern und Mehl und Salz zu einem glatten Teig vermixen.
- Etwas quellen lassen, dann das Waffeleisen anheizen. Teig in das befettete Waffeleisen füllen - ein beschichtetes Eisen muss man weniger einfetten als ein Unbeschichtetes, das sollte man nach jeder Waffel frisch einfetten.
- Bananen in Scheiben schneiden und in Zitronensaft wenden, damit sie nicht braun werden, zu den Waffeln servieren.
Tipp:
Die Mengenangabe ergibt 6 - 8 Waffeln. Die Waffeln mit Bananen mit Schokoladesauce, oder Ahornsirup, Kokosflocken oder anderen beliebigen Saucen, Nüssen, etc. ergänzen und variieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 3 Portionen:
- 2 Eier
- 500 ml Milch
- 1 Stk. Banane (braun, zerdrückt)
- 250 g Vollkornmehl (fein gemahlen)
- 1 Prise Salz
- 2 -3 Stk. Bananen (zum Dekorieren)
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Fett (fürs Waffeleisen)