Im Kochbuch speichern Print

Waffeln mit Bananen

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Waffeln mit Bananen die Banane zerdrücken, mit Milch und Eiern und Mehl und Salz zu einem glatten Teig vermixen.
  2. Etwas quellen lassen, dann das Waffeleisen anheizen. Teig in das befettete Waffeleisen füllen - ein beschichtetes Eisen muss man weniger einfetten als ein Unbeschichtetes, das sollte man nach jeder Waffel frisch einfetten.
  3. Bananen in Scheiben schneiden und in Zitronensaft wenden, damit sie nicht braun werden, zu den Waffeln servieren.

Tipp:

Die Mengenangabe ergibt 6 - 8 Waffeln. Die Waffeln mit Bananen mit Schokoladesauce, oder Ahornsirup, Kokosflocken oder anderen beliebigen Saucen, Nüssen, etc. ergänzen und variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Eier
  • 500 ml Milch
  • 1 Stk. Banane (braun, zerdrückt)
  • 250 g Vollkornmehl (fein gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 2 -3 Stk. Bananen (zum Dekorieren)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Fett (fürs Waffeleisen)