ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zunächst das Schweinefilet zuputzen (von Fett und Silberhaut befreien). Den Wok mit dem Räuchermehl füllen und solange erhitzen bis das Räuchermehl zu qualmen beginnt. Das Schweinefilet auf den Räucher-/Dämpfeinsatz legen und gut verschließen, auf mittlere Stufe zurück drehen und das Filet ca. 20-30 Minuten lang räuchern lassen. Aus dem Wok nehmen, in Alufolie einwickeln, den Wok kurz auswaschen und darin das Curry zubereiten.
- Für das Curry zuerst die Currypaste mischen. Dafür alle Zutaten klein hacken und mit Gewürzen, Öl und Fischsauce in einer Küchenmaschine zu einer feinen Paste mixen.
- Das Gemüse waschen. Melanzani, Zwiebel und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Aus dem Brokkoli kleine Röschen herausschneiden. Paprika halbieren und in Streifen schneiden. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
- In einem Wok etwas Pflanzenöl erhitzen, das Gemüse und die Limettenblätter scharf darin anbraten. Die Paste dazugeben und mit der Kokosnussmilch ablöschen. Solange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist, eventuell noch mit etwas Fischsauce und Sojasauce abschmecken.
- In der Zwischenzeit den Reis zusammen mit Wasser und Salz einmal aufkochen, auf kleine Stufe (wenig Hitze) zurückschalten und (mit einer Gabel) öfters umrühren bis der Reis das komplette Wasser aufgezogen hat. In einer Schale anrichten und mit einem Korianderblatt garnieren.
- Das Thai-Curry anrichten. Den Reis separat servieren.
Tipp:
Das grüne Thai-Curry mit geräuchertem Schweinefilet kann mehr oder weniger scharf zubereitet werden, je nachdem, wie viel Currypaste verwendet wird.
Eine Frage an unsere User:
Welches Gemüse würde Ihrer Meinung nach noch gut ins grüne Thai-Curry passen?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Thailand
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Fleisch
- 1 Schweinefilet
- 1 Handvoll Räuchermehl
Für die Currypaste
- 1-2 Chilischoten
- 1 Stange(n) Zitronengras
- 1 Stk. Galgant
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Limette
- 2 Bund Korianderwurzeln
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Pfefferschote
- 5 EL Sesamöl
- 2 EL Fischsauce
Für das Gemüse
- 1 Melanzani
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 1 Brokkoli
- 1 Paprika
- 4 Stange(n) Jungzwiebeln
- 3 Limettenblätter
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Limette
- etwas Pflanzenöl
Für den Reis
- 1 Tasse(n) Basmati-Reis
- 2 Tasse(n) Wasser
- 1 TL Salz