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Löwenzahngelee

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für das Löwenzahngelee die Löwenzahnblüten waschen und in 1/2 Liter Wasser aufkochen , etwas einköcheln und 1 Stunde ziehen lassen. Das Blütenwasser abseihen und 1/4 Liter abmessen.
  2. Das abgemessene Blütenwasser mit dem Apfelsaft vermischen und erneut aufkochen. Den Gelierzucker dazugeben und sprudeln kochen lassen. Dabei ständig rühren.
  3. Den entstehenden Schaum abschöpfen und nach ca. 5 Minuten die erste Gelierprobe machen. Sobald das Gelee fest wird, sofort in saubere Gläser füllen und mit Twist Off Deckeln gut verschließen.

Tipp:

Das Löwenzahngelee ist ein nettes Mitbringsel. Eine feine Abwechslung aufs Brot, in Kuchen oder auch zu Käse.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Löwenzahnblätter
  • 750 ml Apfelsaft (Bio)
  • 500 g Gelierzucker (1:2)
  • 500 ml Wasser