beate1971
Zubereitung:
- Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach in eine Pfanne geben, Zucker und Zimt unterrühren und einige Minuten auf kleiner Stufe dünsten, auskühlen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und in Rechtecke schneiden (ca. 10 x 6 cm - Größe variabel). Die ausgekühlte Masse mit einem Löffel auf die Teigstücke geben, die Ränder der Teigstücke mit Wasser bestreichen, Teig zusammenklappen und vorsichtig mit einer Gabel die Enden zusammendrücken.
- Mit einem scharfen Messer die Apfeltaschen an der Oberseite zweimal einschneiden und mit dem verquirrlten Ei bestreichen. Bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.
- Anschließend auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Wer mehr Zeit hat, macht die Apfeltaschen mit selbst gemachtem Blätterteig. Das passende Rezept für selbst gemachten Blätterteig finden Sie gleich HIER!