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Zubereitung:
- Für das Käferbohneneis Käferbohnen in reichlich Wasser weichkochen.
- Gekochte Bohnen schälen, mit einer Erdäpfelpresse zu Bohnenpüree verarbeiten. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker über Dampf zu einer dicken Creme schlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen.
- Dann das Bohnenpüree und den Zitronenabrieb sowie 1 EL Zitronensaft dazurühren, in eine Eismaschine geben oder in den Gefrierschrank. Je nach größe der Eisformen, ist das Eis nach etwa 2-4 Stunden essfertig gefroren.
- Ich habe es in Silikonformen gefüllt, 2 Stunden tiefgefroren und vor dem Servieren etwa 10 Minuten antauen lassen.
Tipp:
Getrocknete Bohnen sollte man über Nacht einweichen. Das Käferbohneneis mit beliebigen Früchten, Schokostreusel, etc. garnieren.