Im Kochbuch speichern Print

Käferbohneneis

hantsh

Zubereitung:

  1. Für das Käferbohneneis Käferbohnen in reichlich Wasser weichkochen.
  2. Gekochte Bohnen schälen, mit einer Erdäpfelpresse zu Bohnenpüree verarbeiten. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker über Dampf zu einer dicken Creme schlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen.
  3. Dann das Bohnenpüree und den Zitronenabrieb sowie 1 EL Zitronensaft dazurühren, in eine Eismaschine geben oder in den Gefrierschrank. Je nach größe der Eisformen, ist das Eis nach etwa 2-4 Stunden essfertig gefroren.
  4. Ich habe es in Silikonformen gefüllt, 2 Stunden tiefgefroren und vor dem Servieren etwa 10 Minuten antauen lassen.

Tipp:

Getrocknete Bohnen sollte man über Nacht einweichen. Das Käferbohneneis mit beliebigen Früchten, Schokostreusel, etc. garnieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Käferbohnen
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eigelb