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Blätterteigecken mit Bärlauch-Feta-Füllung

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Bärlauch mit kaltem Wasser waschen, trocken schleudern und fein hacken. Bärlauch mit Olivenöl fein pürieren. Feta grob zerbröseln und mit dem Topfen vermischen. Alle Zutaten für die Füllung miteinander verrühren.
  3. Blätterteig in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Jeweils ein etwas Fülle in die Mitte setzen, die Kanten mit dem Ei bestreichen und diagonal zu Dreiecken zusammenklappen. Auf das Backblech setzen und im Backrohr für 22 Minuten backen.
  4. Die Blätterteigecken mit frischem Bärlauch und Sonnenblumenkernen anrichten.

Tipp:

Außerhalb der Bärlauchsaison können die Blätterteigecken auch mit anderen Kräutern gefüllt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Ja! Natürlich Dinkel-Blätterteig
  • 1 Ja! Natürlich Ei (verquirlt)

Für die Füllung

  • 1 Bund Ja! Natürlich Bärlauch
  • 2 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • 125 g Ja! Natürlich Feta
  • 125 g Ja! Natürlich Topfen
  • 1 TL Ja! Natürlich Zitronensaft
  • 1 EL Ja! Natürlich Sonnenblumenkerne
  • Meersalz
  • Pfeffer