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Schweinskoteletts mit Brokkoli, Erbsen und Reis

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schweinskoteletts mit Brokkoli, Erbsen und Reis zunächst für das Fleisch Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Chili mit dem Olivenöl grob mörsern, das Schweinefleisch damit einreiben und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Den Reis zusammen mit Öl, Salz, Currypulver und Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich garen.
  3. Das Fleisch in einer heißen gusseisernen Grillpfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Entweder in Alufolie wickeln oder im Backrohr bei 50 °C ca. 5 Minuten rasten lassen.
  4. In der Zwischenzeit vom Brokkoli die Röschen auseinanderteilen. Einen Topf mit reichlich Wasser und 2 EL Salz zum Kochen bringen und den Brokkoli darin bissfest kochen. Kurz bevor der Reis fertig ist Zitronensaft, Chili, Minze, Erbsen, Schalotte und Olivenöl in eine Schüssel füllen. Den Brokkoli in die Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Schweinskoteletts mit Brokkoli, Erbsen und Reis anrichten und servieren.

Tipp:

Je nachdem, wie scharf das Gericht sein soll, mehr oder weniger Chili für die Schweinskoteletts mit Brokkoli, Erbsen und Reis verwenden.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Fleisch

  • 4 Schweinskoteletts
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Chili

Für den Reis

  • 400 g Reis
  • 800 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Salz

Für das Gemüse

  • 1 Brokkoli
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Chilischoten
  • 1 Bund Minze
  • 4 Handvoll Erbsen
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl