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Bärlauchsauce

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauchsauce Bärlauch grob nudelig schneiden und in Salzwasser blanchieren. Schalotten, Knoblauch und Lauch fein schneiden, in Olivenöl mit Butter anrösten.
  2. Die blättrig geschnittenen Champignons mitrösten, mit dem Mehl stauben und mit Milch und dem Kochwasser aufgießen. Würzen und 15 Minuten leicht köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
  3. Parmesan, chinesischen Lauch, blanchierten Bärlauch und den Sauerrahm einrühren, nicht mehr kochen lassen.

Tipp:

Die Bärlauchsauce ist sehr vielseitig als Beilage einsetzbar. Ob zu Pasta oder auch mit Kartoffeln, etc.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 220 g Bärlauch
  • 80 g Schalotten
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Lauch
  • 150 g Champignons (braun)
  • 30 g Mehl (glatt)
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Kochwasser
  • 100 ml Sauerrahm
  • 2 TL Zitronensaft
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • Chinesischer Lauch
  • Chilisalz