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Bärlauchsalz

enibas

Zubereitung:

  1. Für das Bärlauchsalz den Bärlauch waschen und gut trockenschleudern. Bärlauch mit 1/3 der Salzmenge pürieren. Dann das restliche Salz untermischen.
  2. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und das Bärlauchsalz darauf verteilen. Im Ofen bei ca. 50 °C trocknen. Dabei ein zusammengefaltetes Geschirrtuch in die Türe klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  3. Zwischendurch das Salz ab und zu durchmischen, damit es nicht zu sehr zusammenklumpt. Nach ca. 3 Stunden ist das Salz trocken. Kann auch etwas länger dauern, je nachdem wie feucht die Mischung war.
  4. Das getrocknete Salz mit den Händen "zerbröseln" und in Gläser abfüllen.

Tipp:

Beim Trocknen entwickelt sich der typische Bärlauchgeruch ziemlich stark, daher ist es ratsam, das Bärlauchsalz zuzubereiten, wenn die Wetterlage erlaubt, dass man den ganzen Tag das Fenster offen lassen kann.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Bärlauch
  • 750 g Salz