enibas
Zubereitung:
- Für das Bärlauchsalz den Bärlauch waschen und gut trockenschleudern. Bärlauch mit 1/3 der Salzmenge pürieren. Dann das restliche Salz untermischen.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und das Bärlauchsalz darauf verteilen. Im Ofen bei ca. 50 °C trocknen. Dabei ein zusammengefaltetes Geschirrtuch in die Türe klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
- Zwischendurch das Salz ab und zu durchmischen, damit es nicht zu sehr zusammenklumpt. Nach ca. 3 Stunden ist das Salz trocken. Kann auch etwas länger dauern, je nachdem wie feucht die Mischung war.
- Das getrocknete Salz mit den Händen "zerbröseln" und in Gläser abfüllen.
Tipp:
Beim Trocknen entwickelt sich der typische Bärlauchgeruch ziemlich stark, daher ist es ratsam, das Bärlauchsalz zuzubereiten, wenn die Wetterlage erlaubt, dass man den ganzen Tag das Fenster offen lassen kann.