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Brennnessellaibchen

enibas

Zubereitung:

  1. Für die Brennnessellaibchen die Brennnessel waschen, gut trockenschleudern und ganz fein hacken. Dazu eignet sich am besten die Küchenmaschine.
  2. Die Zwiebel in etwas Öl anrösten und dann auskühlen lassen. Das Fladenbrot in Würfel schneiden. Milch mit dem Ei und den Gewürzen versprudeln. Die Mischung über das Fladenbrot gießen und durchmischen.
  3. Die restlichen Zutaten zufügen und gut durchmischen. Etwas durchziehen lassen - 10 bis 15 Minuten. Öl erhitzen, aus der Masse Laibchen formen und im Öl herausbraten. Mit Kräutertopfen, Kartoffeln und Salat servieren.

Tipp:

Die Brennnessellaibchen am besten zum Beispiel mit einer Joghurtsauce servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Brennessl
  • 1/2 Stk. Fladenbrot (türkisches)
  • 150 ml Milch
  • 1 Eier
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 200 g Topfen
  • Salz
  • Chiliflocken