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Paprika-Tomatensalat

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Paprika-Tomatensalat die Paprika waschen und putzen. Dann in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherrytomaten ebenfalls waschen und halbieren. Beides mischen.
  2. Die Zwiebel enthäuten, fein hacken und zu dem Paprika- Tomatenmix geben. Aus dem Olivenöl, dem Balsamico, dem Kräutersalz und dem Pfeffer ein Dressing bereiten und über den Paprika-Tomatensalat geben.
  3. Kurz durchmischen und etwas ziehen lassen. Den Salat entweder in Portionsschälchen geben oder in eine Glasschüssel. Mit etwas Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Das Dressing für den Paprika-Tomatensalat kann auch mit einem anderem Balsamico gemacht werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Paprika (rote)
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Wildblumen-Honig-Balsamico
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)