Im Kochbuch speichern Print

Glasierte Karotten

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die glasierten Karotten Karotten schälen und etwa 10 Minuten in wenig Wasser kochen. Wasser abgießen und aufbewahren.
  2. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zucker darin schmelzen, Karotten rasch hineingeben, schnell umrühren und die Karotten rundum im Zucker wälzen. Der Zucker darf nicht dunkel werden.
  3. Dann mit sehr wenig Kochwasser ablöschen, Karotten sofort aus der Pfanne nehmen und servieren.

Tipp:

Die glasierten Karotten noch mit etwas Petersilie verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 TL Zucker (braun)
  • 2 EL Butter
  • 1 Bund Karotte (junge)