Im Kochbuch speichern Print

Oma´s Gugelhupf "Der Beste"

moga

Zubereitung:

  1. Für den Gugelhupf Zucker, Vanillezucker und Pflanzenöl schaumig schlagen. Nach und nach Dotter einrühren. Schokolade, Äpfel, Nüsse, Mehl und Backpulver dazugeben.
  2. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben. In eine Form geben und bei 200 Grad 1 Stunde backen.

Tipp:

Den Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 ml Öl
  • 5 Eier
  • 100 g Kochschokolade (gerieben)
  • 2 Stk. Äpfel (gerieben)
  • 120 g Haselnüsse (oder Mandeln)
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver