Im Kochbuch speichern Print

Detox-Herbstgarten-Smoothie

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für den Detox-Herbstgarten-Smoothie die Früchte und Salate rüsten (je nach Sorte verlesen, waschen, schälen, auspressen, entkernen und zerkleinern - je nach Mixerleistung).
  2. Alles zusammen in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abhängig von der Mixerleistung und der Wassermenge wird der Smoothie dickflüssiger oder dünnflüssiger.

Tipp:

Je reifer die Hagebutten sind, um so aromatischer sind sie. Besonders köstlich sind sie nach dem ersten Frost. Hagebutten schmecken süßsauer und sind reich an Vitaminen, insbesonders Vitamin C.

Der Detox-Herbstgarten-Smoothie kann auch mit anderen Birnen zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 20 g Babyspinat
  • 20 Blatt Feldsalat
  • 1 EL Gojibeeren
  • 2 EL Hagebutten (entkernt)
  • 2 Stk. Birnen (Williams Christ)
  • 10 g Ingwerwürfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • Eiswürfel (nach Gusto)
  • Wasser (nach Gusto)