Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Pistazien-Joghurt mit Zwerghirsepops

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Pistazien-Joghurt mit Zwerghirsepops das Joghurt mittig auf einen Müsliteller geben. Mit den Zwerghirsepops einen Rand um das Joghurt bilden.
  2. In die Mitte des Joghurts das Apfelmus geben. Auf dem Joghurt die Pistazien verteilen und das Apfelmus mit Zimt bestreuen. Sofort servieren.

Tipp:

Das Apfel-Pistazien-Joghurt mit Zwerghirsepops wurde bewusst ohne Zuckerzusatz zubereitet. Bei Bedarf ein Süßungsmittel nach eigenem Geschmack wählen. Zwerghirse (auch Teff genannt) schmeckt süßlich und etwas nussig. Zwerghirse enthält kein Klebereiweiß.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Joghurt (griechisches)
  • 80 g Apfelmus
  • 1 Prise Zimt
  • Vanille (optional)
  • 2 EL Zwerghirse-Pops
  • 1 TL Pistazien (gerieben)