Im Kochbuch speichern Print

Weichsel-Walnuss-Joghurt mit Zwerghirsepops

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für das Weichsel-Walnuss-Joghurt mit Zwerghirsepops das Joghurt, mittig, auf einen Müsliteller geben. Mit den Weichseln einen Rand um das Joghurt bilden. In die Mitte des Joghurts die Zwerghirsepops geben.
  2. Darüber die gehackten Walnüsse streuen. Sofort servieren.

Tipp:

Die Zwerghirse (auch Teff genannt) schmeckt süßlich und etwas nussig. Zwerghirse enthält kein Klebereiweiß, aber viele Mineralstoffe. Das Weichsel-Walnuss-Joghurt kann beliebig nach eigenem Geschmack etwas gesüßt werden. Verfeinern Sie das Joghurt noch mit Zimt, Vanille oder anderen Gewürzen nach Wahl.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Joghurt (griechisches)
  • 3 EL Weichseln
  • 1 EL Walnüsse (gehackt)
  • 2 EL Zwerghirse-Pops