Im Kochbuch speichern Print

Pizza-Tomatensoße

tini.bema

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Olivenöl anrösten.
  2. Gehackte Tomaten, Tomatenmark sowie die gepressten Knoblauchzehen und Gewürze beimengen.
  3. Soße aufkochen lassen und abschmecken - nach Belieben süßen.

Tipp:

Die Pizza-Tomatensoße lässt sich beliebig mit verschiedenen Gemüsesorten ergänzen und kann auch als Spaghettisauce verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Dose(n) Tomaten (gehackt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Würfelzucker (nach Belieben)
  • 1/2 Zwiebel
  • 3-4 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Muskat