Im Kochbuch speichern Print

Lavendelkekse

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Lavendelkekse Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit Kokosblütenzucker, Topfen und Milch und den Lavendelblüten verrühren, Mehl zugeben und Eischnee unterziehen.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen setzen. Bei 180 Grad 8 Minuten backen. Mit Staubzucker übersieben.

Tipp:

Ergibt 1 Blech Lavendelkekse. Die Kekse mit etwas Vanille verfeinern. Mit Schokoladeglasur nach Belieben überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Eier
  • 2 EL Topfen
  • 2 EL Milch
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Lavendelblüten
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Staubzucker