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Endiviensalat mit Kartoffeln

likely1988

Zubereitung:

  1. Für den Endiviensalat mit Kartoffeln zuerst die Kartoffeln kochen. Endiviensalat, waschen, putzen und in halb cm breite Streifen schneiden. Den Salat ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln auskühlen lassen.
  2. Marinade aus den restlichen Zutaten herstellen. Kartoffeln schälen und blättrig schneiden. Endiviensalat trocken schleudern, mit den Kartoffeln vermengen und marinieren.

Tipp:

Verfeinern Sie den Endiviensalat mit Kartoffeln mit essbaren Blumen. Lila Kartoffeln oder auch Süßkartoffeln peppen den Salat optisch aber auch geschmacklich auf.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Kopf Endiviensalat
  • 200 g Kartoffeln
  • 50 ml Öl
  • 50 ml Essig
  • 1 Zehe(n) Knoblauch