Zubereitung:
- Schlagobers mit etwas Staubzucker halbsteif schlagen. Marmelade sowie Biskuit- oder Baumkuchenwürfel und evtl. klein geschnittene, weiche, getrocknete Marillenstücke einrühren. Masse in eine geölte und mit Klarsichtfolie ausgelegte passende Form füllen und frieren. Vor dem Servieren rechtzeitig aus dem Tiefkühler nehmen und am besten im Kühlschrank 15 Minuten temperieren bzw. antauen lassen. Portionieren, auf kalten Tellern anrichten und nach Belieben garnieren.
Tipp:
Nach demselben Rezept lässt sich Parfait auf der Basis von Erdbeeren, Äpfeln, Maroni, Krokant, Schokolade, Zimt oder Mohn zubereiten.
GARNITUREMPFEHLUNG: Früchte der Saison, Schlagobers, Minze oder Melisse
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 ml Schlagobers
- Staubzucker
- 2-3 EL Marillenmarmelade
- Ev. Biskuitwürfel, Baumkuchenwürfel und getrocknete Marillen
- Öl (für die Folie)