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Japankohlgemüse

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Zubereitung:

  1. Für das Japankohlgemüse Japankohlstengel entblättern, Blätter in ein Sieb geben. Stengel waschen und in 5 mm Stückchen teilen. Blätter waschen und fein nudelig schneiden. Karotten würfelig schneiden.
  2. Butter heiß werden lassen, Karottenwürfel und Japankohlwürfel anschwitzen und leicht bräunen, dann mit Schlagobers und 125 ml Wasser aufgießen, würzen und etwa 5 Minuten köcheln.
  3. Die kleingeschnittenen Blätter zugeben und noch etwa 2 Minuten kochen.

Tipp:

Japankohl kann man selbst anbauen und ist auch manchmal auf dem Bauernmarkt erhältlich. Er hat einen ganz eigenen Geschmack. Das Japankohlgemüse noch mit frischen Kräutern nach Geschmack verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 - 6 Zweig(e) Japankohl
  • 2 Stk. Karotte (große)
  • 4 - 5 EL Schlagobers
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer (wenig)