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Zwiebelstangerl

Maus25

Zubereitung:

  1. Für die Zwiebelstangerl Zwiebelsuppenpulver mit Creme fraich verrühren. Den ersten Blätterteig ausrollen. Darauf die Zwiebelsuppen-Creme fraich-Masse verstreichen. Den zweiten Blätterteig darauflegen und leicht andrücken.  Ca. 1,5-2 cm breite Streifen schneiden.
  2. Die Streifen drehen und auf ein Backblech legen. Backrohr mit einem mit reichlich Wasser befülltem hitzebeständigen Gefäß auf 200 °C Heißluft vorheizen. Dampf verbessert das "Blättern".
  3. Die Stangerl mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Die Zwiebelstangerl passen hervorragend als Beilage zu Suppen oder einfach so als Knabbergebäck. Wer möchte bestreut sie mit Sesam, Käse, Rosmarin oder auch Speckwürfel noch vor dem Backen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 1 Pkg. Zwiebelsuppe (französische)
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Eier (zum Bestreichen)