Maus25
Zubereitung:
- Für die Zwiebelstangerl Zwiebelsuppenpulver mit Creme fraich verrühren. Den ersten Blätterteig ausrollen. Darauf die Zwiebelsuppen-Creme fraich-Masse verstreichen. Den zweiten Blätterteig darauflegen und leicht andrücken. Ca. 1,5-2 cm breite Streifen schneiden.
- Die Streifen drehen und auf ein Backblech legen. Backrohr mit einem mit reichlich Wasser befülltem hitzebeständigen Gefäß auf 200 °C Heißluft vorheizen. Dampf verbessert das "Blättern".
- Die Stangerl mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Tipp:
Die Zwiebelstangerl passen hervorragend als Beilage zu Suppen oder einfach so als Knabbergebäck. Wer möchte bestreut sie mit Sesam, Käse, Rosmarin oder auch Speckwürfel noch vor dem Backen.