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Zubereitung:
- Für den Ostergugelhupf Eier und Staubzucker etwa 5 Minuten mit der Küchenmaschine sehr gründlich aufschlagen, bis eine helle luftige Masse entstanden ist. Mehl mit Backpulver vermischen.
- Butter mit Kakaopulver in einem kleinen Topf erhitzen bis die Butter geschmolzen ist, Kakaopulver gut verrühren, den Mozartlikör unterrühren, so kühlt die Butter wieder ab.
- Abwechselnd etwas Mehlmischung und Buttermischung unter Eiermasse rühren und mit einem Spatel vermischen. Die Gugelhupfform mit Butter gut ausfetten, mit süßen Kipfelbröseln bestreuen und die Kuchenmasse einfüllen.
- Bei 170 Grad Heißluft etwa 40 Minuten backen, dann die erste Stäbchenprobe machen und die Restbackzeit bestimmen.
Tipp:
Den Ostergugelhupf beliebig noch mit Schokoladeglasur überziehen und verzieren. Statt Mozartlikör gibt Eierlikör ebenfalls einen feinen Geschmack.