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Kuchenvariation im Glas

enibas

Zubereitung:

  1. Für die Kuchenvariation im Glas den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Gläser mit dem Kokosöl ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Dabei den Rand aussparen.
  2. Die Butter mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und in die Butter-Eimasse rühren. Nun den Teig auf die 4 Gläser aufteilen. In ein Glas die Kokosflocken geben und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  3. Mit den Cranberries, Schokodrops und Aprikosen ebenso verfahren. Sie haben nun 4 verschiedene Kuchen. Die Gläser ins Rohr geben und ca. 30 Minuten backen.
  4. Nach Ende der Backzeit die Gläser aus dem Rohr nehmen und sofort verschliessen. So halten sich die Kuchen ca. 3 Monate.

Tipp:

Bei der Zugabe zum Teig ist ihrer Phantasie keine Grenze gesetzt. Versuchen sie auch Nüsse, Mohn, getrocknete Blüten,....

Für die Kuchenvariation im Glas benötigen sie noch 4 Einmachgläser oder Gläser mit Twist-off-Verschluss zu je 250 bis 300 g Fassungsvermögen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Butter (warme)
  • 120 g Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (den Saft davon)
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kokosflocken
  • 2 EL Cranberries (getrocknet)
  • 2 EL Schokodrops
  • 4 Stk. Marillen (getrocknete, klein gewürfelt)
  • Kokosöl (für die Form)
  • Semmelbrösel (für die Form)