Belladonnalena
Zubereitung:
- Für den Kartoffelauflauf die Kartoffeln waschen und in Wasser garen abgießen und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Sellerie und Karotte ebenfalls schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Karotten und Selleriewürfel zugeben und ca. 3 Minuten weiterdünsten. Jetzt das Faschierte zugeben und unter rühren so lange dünsten, bis das Fleisch durchgegart ist.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben und das Faschierte abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
- Mit dem Gouda betreuen und im Backofen bei 180 °C so lange backen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist.
Tipp:
Der Kartoffelauflauf kann auch mit Fetakäse oder Mozzarella bestreut werden. Ein paar frische Kräuter peppen den Auflauf noch etwas auf.