Im Kochbuch speichern Print

Fünfkornflocken mit Apfel und Birne

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Fünfkornflocken mit Apfel und Birne Fünfkornflocken mit den Goji-Beeren und einem kleinen Stück Zitronenschale (ohne weißer Schicht) einer unbehandelten Zitrone aufkochen.
  2. Den klein geschnittenen Apfel, sowie Birne hineingeben. Hanfsamen und Chia-Samen einstreuen und etwas einköcheln lassen. Dabei den Zimt und die Gewürznelken hinzufügen.
  3. Vor dem Servieren die Gewürznelken und Zitronenschale entfernen.

Tipp:

Die Fünfkornflocken mit Apfel und Birne schmecken auch mit Soja-Drink und können noch beliebig gesüßt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 3 EL Fünfkorn-Flocken
  • 1 EL Goji-Beeren
  • 1 TL Hanfsamen
  • 1 TL Chia-Samen
  • 1/2 Stk. Apfel
  • 1/2 Stk. Birne
  • 1 TL Zimt
  • 3 Stk. Gewürznelken
  • Zitronenschale (daumennagelgroß)