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Erdbeer-Obers Flammerie

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Obers Flammerie die Erdbeeren waschen, vom Blütenansatz befreien und in Stücke schneiden. Beiseite stellen. Die Milch und das Schlagobers zusammen in einen hohen Topf geben (3 EL voll vorher abnehmen zum Anrühren der Speisestärke) und zum Kochen bringen.
  2. Die Speisestärke mit dem Zucker in 3 EL Milch-Obers Gemisch anrühren und unter Rühren ins kochende Milch-Obers geben. Weiterrühren und 2 Minuten kochen lassen.
  3. Dann das Flammerie etwas auskühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Erdbeeren und den Flammerie abwechselnd in einem hohen Glas einschichten. Mit Erdbeeren enden.

Tipp:

Das Erdbeer-Obers Flammerie am Schluss mit gehackten Pistazien oder Kokosraspel bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 40 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 300 g Erdbeeren