Im Kochbuch speichern Print

Spargel im Päckchen aus dem Backofen

Maria

Zubereitung:

  1. Für den Spargel im Päckchen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Spargel unter fließendem Wasser abspülen, die holzigen Enden abschneiden und dann schälen.
  2. Die Spargelstangen auf 2 Alufolien-Päckchen (immer 2 Stk. Folie nehmen) aufteilen. Schön aneinander legen, ein paar Butterflocken darauf geben und salzen.
  3. Die Päckchen gut verschließen und je nach Dicke der Spargelstangen zwischen 25 und 30 Minuten im Backofen lassen. Herausnehmen und servieren!

Tipp:

Den Spargel im Päckchen kann man auch mit fertigen Gewürzmischungen verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Spargel (weißer)
  • Salz (etwas)
  • Butter (etwas)
  • Alufolie