Im Kochbuch speichern Print

Germknödel

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Germknödel Mehl in eine Schüssel sieben, Germ hineinbröseln, Salz, Zucker weiche Butter und die Milch zugeben und das Ganze mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig bei ca. 25 °C zugedeckt etwas 40 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und Knödel daraus formen. Die Knödel auf einem bemehlten Brett nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
  3. Dann die Knödel in den Dämpfaufsatz für einen Multikocher geben und bei 120 °C 25 Minuten dämpfen. Die Butter in einem kleinen Butterpfännchen schmelzen und ganz leicht bräunen.
  4. Diese flüssige Butter dann über die fertigen Knödel geben und anschließend mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Germknödel werden normalerweise noch gefüllt. Hier kann man allerdings auch einmal zur Abwechslung eine Fruchtsauce, etc. dazu servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 30 g Germ
  • 200 ml Milch (lauwarme)
  • 150 g Butter (weiche)
  • 1 Eier
  • 100 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz