Belladonnalena
Zubereitung:
- Für den Nougatkastenkuchen Butter und Zucker mit dem Rührbesen der Küchenmaschiene schamig schlagen, Nougat zugeben und weiter schlagen. Nach und nach die Eier und das Salz zugeben und verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Masse sieben. Gut unterrühren und soviel Milch zugeben, das der Teig schwer reißend vom Löffel gleitet.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder Silikon-Kastenform geben. Den Kuchen bei 170 °C Umluft in ca. 40 Minuten fertig backen. (Stäbchenprobe)
- Den fertigen Kuchen etwas 15 Minuten in der Form abkühlen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
Tipp:
Mischen Sie Nüsse in den Teig für den Nougatkastenkuchen, oder überziehen Sie ihn mit Schokoladeglasur, etc.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 400 g Nougat
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (mittelgroße)
- 400 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 200 ml Milch