Im Kochbuch speichern Print

Schokolikör

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Schokolikör die Schokolade fein hacken. Die Milch mit dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Die Schokolade zugeben und darin schmelzen.
  2. Alles einmal kurz aufkochen lassen und Weingeist und Weinbrand zugebn. Gut miteinander vermischen und ganz abkühlen lassen. Den abgekühlten Likör in saubere und verschließbare ( kleine oder eine größere) Flaschen füllen.
  3. Gut verschließen und 2 Wochen an einem kühlen Ort reifen lassen.

Tipp:

Der Schokolikör schmeckt nicht nur so genossen, sondern verfeinert auch Desserts oder Eisspeisen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Schokolade
  • 200 g Zucker
  • 500 ml Vorzugsmilch
  • 125 ml Weingeist
  • 125 ml Weinbrand (guten)