Lizzy2500
Zubereitung:
- Für Großmutter's Schokoladenpudding zuerst die Zutaten herrichten und die Servierschalen bereitstellen. Die Schokoladenrippe klein hacken. Maisstärke und Kakao mit 180 ml der kühlen Milch glattrühren.
- Die restliche Milch, Zucker und Vanillezucker in einem breiten Topf aufkochen. Die glattgerührte Maisstärke nach und nach dazugeben. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Nach dem Aufkochen NICHT länger als 1 Minute kochen lassen. Pudding beiseite ziehen.
- Die Schokolade einrühren und den Pudding portionieren. Den Pudding mit Frischhaltefolie so abdecken, dass diese direkt auf der Puddingoberfläche liegt. Pudding abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
Tipp:
1 gestrichener Esslöffel Maisstärke entspricht ca. 10 g. Möchte man den Schokoladenpudding stürzen am besten in mit kaltem Wasser ausgespülten Formen portionieren. Mit Rumrosinen oder Nußstücke verfeinern.