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Großmutter's Schokoladenpudding

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für Großmutter's Schokoladenpudding zuerst die Zutaten herrichten und die Servierschalen bereitstellen. Die Schokoladenrippe klein hacken. Maisstärke und Kakao mit 180 ml der kühlen Milch glattrühren.
  2. Die restliche Milch, Zucker und Vanillezucker in einem breiten Topf aufkochen. Die glattgerührte Maisstärke nach und nach dazugeben. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Nach dem Aufkochen NICHT länger als 1 Minute kochen lassen. Pudding beiseite ziehen.
  3. Die Schokolade einrühren und den Pudding portionieren. Den Pudding mit Frischhaltefolie so abdecken, dass diese direkt auf der Puddingoberfläche liegt. Pudding abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.

Tipp:

1 gestrichener Esslöffel Maisstärke entspricht ca. 10 g. Möchte man den Schokoladenpudding stürzen am besten in mit kaltem Wasser ausgespülten Formen portionieren. Mit Rumrosinen oder Nußstücke verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Kakao
  • 1 Rippe(n) Schokolade (zartbitter)
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Vanillezucker
  • 40 g Maisstärke
  • 2 EL Zucker