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Cannelloni mit Gemüsefüllung

miimii

Zubereitung:

  1. Für die Cannelloni mit Gemüsefüllung erst die Füllung zuberieten. Dafür das Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke (wichtig, da die Fülle sonst nicht in die Nudeln passt) schneiden und in Olivenöl anbraten. Tomaten erst am Schluss dazugeben. Salzen und pfeffern.
  2. Wenn das Gemüse weich und leicht angebraten ist, in eine Schüssel umfüllen. Den Feta in Stücke schneiden und mit dem Gemüse vermischen. Abschmecken.
  3. Für die Sauce Oliven und Kapern klein schneiden und zur Tomatensauce geben. Wer ungewürzte Tomaten verwendet, kann auch noch Knoblauch und Zwiebel (evtl. vorher anschwitzen) hinzufügen. Die Sauce mit Thymian, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Cannelloni füllen, in eine Auflaufform schlichten und mit der Tomatensauce bedecken. Mit Mozzarella oder anderem Käse belegen/bestreuen. Für ca. 30 Minuten bei 200 °C (Umluft 170-180 °C) im Ofen backen.

Tipp:

Wenn es mal schneller gehen soll, kann man statt der Cannelloni auch Lasagneblätter nehmen und die Fülle und Tomatensauce dazwischenschichten.

Die Cannelloni mit Gemüsefüllung sind mit beliebigen Gemüsesorten nach Vorhandensein und Geschmack stets variierbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Salz
  • Pfeffer
  • Mozzarella (zum Überbacken)

Für die Cannelloni

  • 1 Pkg. Cannelloni
  • 1 Stk. Melanzani
  • 2 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3-4 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Feta
  • 2 Stk. Tomaten

Für die Sauce

  • 600 ml Tomaten
  • 10 Stk. Oliven
  • 10 Stk. Kapern
  • Thymian
  • Chiliflocken