Im Kochbuch speichern Print

Bärlauchwürzpaste

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauchwürzpaste den Bärlauch waschen und trockenschleudern, dann in einen Hochleistungsmixer geben, Salz zugeben und sehr fein zerkleinern.
  2. Dabei nach und nach das Öl hineinlaufen lassen. Im Mixer so lange mixen, bis sich eine feine Paste ergeben hat. Diese nun in saubere, gut verschließbare Gläser füllen.

Tipp:

Diese Bärlauchpasste hält sich im Kühlschrank ein ganzes Jahr, kann also bis zur nächsten Ernte viele Gerichte mit einer feinen Knoblauchnote verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Bärlauch
  • 1 EL Meersalz (gehäuft, grobkörniges)
  • 250 ml Bio-Olivenöl (kaltgepresst)