ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Bärlauch-Buns aus dem Dampfgarer zunächst alle Zutaten für 20 Minuten lang in einem Rührkessel mit einem Knethaken kneten. Ist der Teig zu trocken, ggf. 1-2 EL Wasser hinzufügen. Danach für 1 Stunde im Backrohr bei 40 °C zugedeckt gehen lassen.
- Für die Fülle alle Zutaten aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sie einzudicken beginnen. Danach auskühlen lassen und abdecken.
- Teig in 16 Kugeln portionieren, auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und erneut für 10 Minuten gehen lassen.
- Danach die Kugeln in der Hand flachdrücken, 1 EL Fülle in die Mitte geben, Enden zusammenfalten und mit der Nahtseite nach unten zurück auf einen mit Backpapier ausgelegten Dampfgareinsatz setzen. Die Bärlauch-Buns im Dampfgarer bei 100 % Dampf für 10 Minuten garen.
Tipp:
Wer keinen Dampfgarer hat, kann die Bärlauch-Buns auch im Backrohr zubereiten. Dabei eine ofenfeste Form mit bereits kochendem Wasser mit ins Backrohr stellen.
Eine Frage an unsere User:
Schade, aber leider wahr: Irgendwann ist die Bärlauchsaison wieder zu Ende! Welchen Bärlauch-Ersatz können Sie für die Buns empfehlen?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 16 Portionen:
Für den Teig
- 325 g Mehl
- 45 g Zucker
- 1/2 EL Salz
- 1 EL Trockengerm
- 1 EL Backpulver
- 20 ml Sonnenblumenöl
- 150 ml Bärlauchpüree
- 4-5 EL Wasser
Für die Fülle
- 180 ml Bärlauchpüree
- 3 EL Kokosmilch
- 40 g Zucker
- 1 Eier
- 10 g Maismehl