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Bärlauch-Buns aus dem Dampfgarer

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauch-Buns aus dem Dampfgarer zunächst alle Zutaten für 20 Minuten lang in einem Rührkessel mit einem Knethaken kneten. Ist der Teig zu trocken, ggf. 1-2 EL Wasser hinzufügen. Danach für 1 Stunde im Backrohr bei 40 °C zugedeckt gehen lassen.
  2. Für die Fülle alle Zutaten aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sie einzudicken beginnen. Danach auskühlen lassen und abdecken.
  3. Teig in 16 Kugeln portionieren, auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und erneut für 10 Minuten gehen lassen.
  4. Danach die Kugeln in der Hand flachdrücken, 1 EL Fülle in die Mitte geben, Enden zusammenfalten und mit der Nahtseite nach unten zurück auf einen mit Backpapier ausgelegten Dampfgareinsatz setzen. Die Bärlauch-Buns im Dampfgarer bei 100 % Dampf für 10 Minuten garen.

Tipp:

Wer keinen Dampfgarer hat, kann die Bärlauch-Buns auch im Backrohr zubereiten. Dabei eine ofenfeste Form mit bereits kochendem Wasser mit ins Backrohr stellen.

Eine Frage an unsere User:
Schade, aber leider wahr: Irgendwann ist die Bärlauchsaison wieder zu Ende! Welchen Bärlauch-Ersatz können Sie für die Buns empfehlen?
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

Für den Teig

  • 325 g Mehl
  • 45 g Zucker
  • 1/2 EL Salz
  • 1 EL Trockengerm
  • 1 EL Backpulver
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Bärlauchpüree
  • 4-5 EL Wasser

Für die Fülle

  • 180 ml Bärlauchpüree
  • 3 EL Kokosmilch
  • 40 g Zucker
  • 1 Eier
  • 10 g Maismehl