Spiderling
Zubereitung:
- Für die Schokoladeschnitten Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Butter, 100 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handmixers 2–3 Minuten cremig rühren.
- Eidotter nacheinander unterrühren, Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Flüssige Schokolade unter die Buttermasse rühren, Eischnee unterheben.
- Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln mischen, unterheben Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten viereckigen Form (32 x 39 cm) glatt verstreichen.
- Backofen auf 170 °C vorheizen, Form in das Rohr schieben, ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Boden waagerecht halbieren.
- Eine Hälfte mit Marillenmarmelade bestreichen, mit der anderen Hälfte bedecken. Kuchen auf der oberen Seite auch mit Marmelade bestreichen, etwas antrocknen lassen.
- Glasur erwärmen und großzügig auf dem Kuchen verteilen. Kuchen in ca. 24 quadratische Stücke (ca. 5 x 5 cm) schneiden.
Tipp:
Die Schokoladeschnitten können mit jeder anderen beliebigen Marmelade bestrichen werden. Bestreuen Sie die Schokoladeschnitten mit Krokant, Nüssen, etc..