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Quinoa mit Basilikum-Pesto und getrockneten Tomaten

Petra Denk

Zubereitung:

  1. Für den Quinoa mit Basilikum-Pesto Basilikum hacken und mit Olivenöl, Würzhefe, Salz, gehacktem Knoblauch und Chiliflocken ein Pesto herstellen.
  2. Hanfsamen und die in Streifen geschnittenen Tomaten unters Pesto mischen. Den Quinoa kochen. Mit dem frischen Pesto und frischem Spinat am Teller anrichten - evtl. noch mit ein paar Basilikumblättern und getrockneten Tomaten dekorieren.

Tipp:

Statt Basilikum im Frühling frischen Bärlauch verwenden - dann bekommt das Gericht einen intensiven Knoblauch-Geschmack.

Den Quinoa mit Basilikum-Pesto kann kalt oder leicht erwärmt gegessen werden (1 Stunde bei 60 °C erwärmen im Dörrgerät oder im Backrohr)

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Basilikum (frisch)
  • 70 ml Olivenöl
  • 1 EL Würzhefe
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Knoblauch (fein gehackt)
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 6 Stk. Tomaten (getrocknet)
  • 40 g Hanfsamen (geschälte)
  • 100 g Quinoa (gekocht)
  • 125 g Babyspinat (frischer)