Im Kochbuch speichern Print

Beerenherz

beate1971

Zubereitung:

  1. Für das Beerenherz Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und dann abwechselnd mit dem Schnee in die Dottermasse unterheben.
  2. Die Herzform bemehlen und befetten, den Teig einfüllen und ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. Das ausgekühlte Biskuitherz mit Marmelade bestreichen und mit Beeren belegen.
  3. Tortenglasur laut Packungsanweisung zubereiten, auf die Früchte gießen und etwas trocknen lassen.

Tipp:

Das Beerenherz rundherum noch mit Mandelblättchen oder Kokosraspel belegen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Eier
  • 60 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • Beeren (verschiedene, frisch)
  • Marillenmarmelade
  • 1 Pkg. Tortenglasur