Im Kochbuch speichern Print

Eierlikör-Schokoladendessert mit Himbeeren

Lizzy2500 / User

Zubereitung:

  1. Für das Eierlikör-Schokoladendessert mit Himbeeren zunächst die Himbeeren mit dem Himbeergeist marnieren.
  2. Für den Basispudding die Maisstärke mit 180 ml der Milch glattrühren. Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker in einem breiten Topf aufkochen Die glattgerührte Maisstärke nach und nach dazugeben. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Nach dem Aufkochen NICHT länger als 1 Minute kochen. Die Hälfte vom Pudding mit dem Eierlikör und die andere Hälfte mit dem Joghurt verrühren. Anschließend mit Frischhaltefolie so abdecken, dass diese direkt auf der Puddingoberfläche liegt. Beide Puddingsorten abkühlen lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen.
  3. Für den Schokoladenpudding Maisstärke und Kakao mit 100 ml der kühlen Milch glattrühren. Die restliche Milch, Zucker und Vanillezucker in einem breiten Topf aufkochen. Die glattgerührte Maisstärke nach und nach dazugeben. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Nach dem Aufkochen NICHT länger als 1 Minute kochen lassen. Pudding beiseite ziehen und die Schokolade einrühren. Den Schokoladenpudding unter Rühren abkühlen lassen (evtl. über dem Wasserbad).
  4. Nun mit der Schichttarbeit beginnen. Joghurtpudding, marinierte Himbeeren, Schokoladenpudding und Eierlikörpudding übereinander in Schüsselchen füllen. Bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Eierlikör-Schokoladendessert mit Himbeeren vor dem Servieren mit Schokolade und Himbeeren garnieren.

Tipp:

Essen Kinder mit, so können bei diesem Eierlikör-Schokoladendessert mit Himbeeren leicht die Kinderportionen ohne Alkohol zubereitet werden. Himbeeren ohne Himbeergeist und statt Eierlikör 2 Schichten Joghurtpudding einfüllen. Die Himbeeren können auch durch Erdbeeren ersetzt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Basispudding

  • 500 ml Milch
  • 2 EL Vanillezucker
  • 40 g Maisstärke
  • 3 EL Zucker

Für den Eierlikörpudding

  • 3 EL Eierlikör

Für den Joghurtpudding

  • 3 EL Joghurt

Für den Schokoladenpudding

  • 1 1/2 EL Kakao
  • 2 EL Zartbitterschokolade
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Vanillezucker
  • 20 g Maisstärke
  • 2 EL Zucker

Für die Garnitur

  • 2 EL Schokospäne
  • 6 Himbeeren

Für die Himbeeren

  • 250 g Himbeeren
  • 2 EL Himbeergeist