Kernstock Gabriele / User
Zubereitung:
- Für die zunächst Spicy Bällchen mit Sojasesamglace zunächst Faschiertes mit Ei, Zwiebel, Petersilie, Brösel und den Gewürzen rasch vermengen. Je 1 EL zu kleinen Bällchen formen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad Umluft 10 Minuten braten, umdrehen und weitere 5-10 Minuten braten bis sie schön Farbe genommen haben.
- Für die Glace Sojasauce und Weißwein mit Honig und Salsasauce aufkochen, etwas einreduzieren lassen. Die Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen und die Sauce abziehen. Die heißen Bällchen darin wenden. Spicy Bällchen mit Sojasesamglace mit Sesam bestreuen.
Tipp:
Die Spicy Bällchen mit Sojasesamglace passen gut für Buffet. Kann auch als Hauptspeise mit Reis oder Couscous gegessen werden. Dafür aber ein bisschen mehr Sauce kochen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Faschiertes (mager)
- 1 Eier
- 1 Zwiebel (kleingewürfelt)
- 2-3 EL Brösel
- 1/2 Bund Petersilie (geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Cumin
- etwas Natron
- Chili
Für die Glace
- 50 ml Sojasauce
- 50 ml Weißwein
- 1 EL Honig
- 2 EL Salsasauce
- 1/2 TL Stärke
- 2 EL Sesam