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Bananen-Schoko-Tascherl

beate1971

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Schoko-Tascherl Schokolade und Banane in kleine Stücke schneiden. Bananenstücke mit dem Zitronensaft vermischen und anschließend mit den Schokostückchen verrühren.
  2. Den Blätterteig in 12 Teile schneiden und mit einem Teelöffel jeweils ein Häufchen der Bananen-Schoko daraufsetzen. Die Ränder der 12 Teigteile mit Wasser bestreichen.
  3. Nun vorsichtig zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Die Tascherln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel vorsichtig die Ränder noch einmal zusammendrücken, dann mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
  4. Bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Bananen-Schoko-Tascherl eignen sich gut zum verwerten Schokoladeresten. Probieren Sie statt den Mandelblättchen Kokosraspel oder Krokant.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 100 g Schokolade
  • 1 Stk. Banane
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 Eier
  • 20 g Mandelblättchen
  • Staubzucker (zum Bestreuen)