Familie
Zubereitung:
- Für das Tiramisu eine große oder zwei kleinere Formen bereitstellen. Eier trennen und die Eiklar mit 1 EL Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Vanille und dem restlichen Zucker aufschlagen, mit Mascarpone verrühren und den Eischnee darunterheben.
- Kaffee mit einem Schuss Rum oder Milch (je nach Geschmack mehr oder weniger) vermischen. Die Biskotten kurz in den Kaffee tauchen und den Boden der Form bzw. Formen damit auslegen, eine Schicht Mascarponecreme darüber.
- Wieder eine Lage getunkte Biskotten, wieder Creme und so weiter bis die Creme aufgebraucht ist, mit Creme abschließen. Die letzte Schicht Creme dick mit Kakao bestreuen.
Tipp:
Das Tiramisu soll mindestens über Nacht stehen bleiben und dann erst gegessen werden. Noch besser wird es, wenn das Tiramisu zwei Nächte "Stehzeit" bekommt.
Falls kleine Kinder mitessen, den Rum durch Milch ersetzen.