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Veilchenessig

enibas

Zubereitung:

  1. Für den Veilchenessig die Veilchen gut ausschütteln und grob säubern. Dann in eine Flasche mit großer Öffnung geben. Den Honig einfüllen und dann mit dem Essig auffüllen.
  2. Die Blüten müssen vollkommen mit Essig bedeckt sein. Nun ca 2 Wochen ziehen lassen. 1 - 2 mal täglich die Flasche gut durchschütteln.
  3. Nach der Ziehzeit den Essig abseihen und gut verschlossen aufbewahren.

Tipp:

Der Veilchenessig eignet sich besonders für feine Blattsalate.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Handvoll Veilchenblüten
  • 1 EL Honig
  • 500 ml Balsamicoessig (weiss)