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Veilchenzucker

enibas

Zubereitung:

  1. Für den Veilchenzucker die Veilchen grob säubern und gemeinsam mit dem Zucker in der Küchenmaschine ganz fein hacken. Den Zucker auf ein Teller geben und an der Luft trocknen lassen. Das dauert ca. einen Tag.
  2. Wenn der Zucker vollkommen getrocknet ist, kann man ihn nochmals in der Küchenmaschine fein mixen. Gut verschlossen aufbewahren.

Tipp:

Der Veilchenzucker eignet sich gut zum Verzieren von Kuchen und Süßspeisen

Sie können die Trocknung auch im Backrohr vornehmen - 50 °C und einen Kochlöffel in die Ofentüre klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Dauer: ca. 1 Stunde. Farbe und Aroma leiden bei dieser Methode allerdings.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Handvoll Veilchenblüten
  • 50 g Kristallzucker