Im Kochbuch speichern Print

Topfencreme mit Waldfrüchten

likely1988

Zubereitung:

  1. Für die Topfencreme mit Waldfrüchten zuerst das Obst auftauen lassen (am besten am Vortag über Nacht im Kühlschrank). Topfen, Milch, Sauerrahm, Zucker und Rum miteinander verrühren.
  2. Obst vorsichtig unterrühren. In Cremeschalen füllen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

Tipp:

Die Topfencreme mit Waldfrüchten Schlagobers und kandierter Kirsche servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sauerrahm
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 500 g Waldfrüchte (tiefgefroren)