Im Kochbuch speichern Print

Osterhasenkekse

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Osterhasenkekse Mehl mit Butter verbröseln, mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und den Dottern verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kühl rasten lassen. Rohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit dem Ausstecher Kekse ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 11 Minuten backen.
  3. Mit Marmelade bestreichen und immer 2 zusammen setzen.

Tipp:

Die Osterhasenkekse noch beliebig verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 25 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 3-5 EL Mehl (zum Ausarbeiten)
  • 100 g Marmelade