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Schokopudding mit marinierten Erdbeeren

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Schokopudding von der Milch ein paar Löffel in ein Glas geben und mit dem Puddingpulver vermengen. Restliche Milch mit Zucker und Schokolade langsam erwärmen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
  2. Danach die Milch aufkochen, Puddingpulvermilch einrühren, aufkochen und in Dessertschalen füllen. Erdbeeren putzen, klein schneiden, mit Honig, Vanillezucker und Cointreau vermischen, etwa 30 Minuten marinieren lassen. Auf die Puddingschalen aufteilen.

Tipp:

Den Schokopudding mit einem Tupf Schlagobers nach Belieben verfeinern. Verwenden Sie, falls vorhanden, einfach Schokoreste für den Pudding, anstatt neue Schokolade zu kaufen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

Für den Pudding

  • 1 Pkg. Schokoladenpudding
  • 3 EL Kristallzucker
  • 520 ml Milch
  • 35 g Schokolade

Für die Erdbeeren

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stamperl Cointreau